Terroir |
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Lieu dit : |
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Les Embleyres, (alt. moy 380 m) |
Type de sol : |
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Sol moyen à dominante limoneuse. Très forte moyenne en calcaire. |
Cépages et PG : |
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100% Syrah (cl 174 ) / PG : 161-49 (cl 176) |
A la vigne |
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Système culture : |
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Guyot mi-haute, orientation est-ouest. 9000 pieds / hectare + Treilles |
Age des vignes : |
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15 – 20 ans |
Techniques culturales : |
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Domaine en Production Intégrée, reconnu Vitiswiss dès 2010. Entretien du sol de type : non culture. |
Vendange : |
Manuelle en caisses et tri à la vigne. |
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A la cave |
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Vinification : |
– Foulage + égrappage et mise en barriques (ouvertes 400 lt) – macération préfermentaire à ~12°C (8-10 jours). – Apport de LSA à forte expression variétale (20g/hl). – Macération fermentaire par pigeage manuel (5-7 jours). – Pressurage basse pression et soutirage grosses lies. – FML en cuves. – Mise en barriques (50% neuves – 50% 1-2 vins) de chauffe moyenne à forte (24 mois) sans bâtonnage.
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DIANTHUS
La robe pourpre de cette Syrah vous invite à découvrir son bouquet aux senteurs profondes et puissantes. Les arômes de fruits rouges et les notes animales sont finement soutenus par des caractères poivrés.
La structure en bouche est corsée et vigoureuse. Les tanins suaves vous mènent sur une finale racée et virile.
Ce vin de grande classe accompagne parfaitement vos plus beaux repas, particulièrement la chasse à poils et les viandes d’agneau.
75 / 150 cl.