Terroir |
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Lieu dit : |
La Guey, La Perle et La Duboule (alt. moy 450m) |
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Type de sol : |
Sol lourd à tendance limoneuse et teneur élevée en calcaire. |
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Cépages et PG : |
100% Chasselas (sélection massale) / PG : 3309 |
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A la vigne |
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Système culture : |
Guyot mi-haute, orientation est-ouest. Densité de plantation 7500 ceps/ha |
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Age des vignes : |
10-35 ans |
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Techniques culturales : |
Domaine en Production Intégrée, reconnu Vitiswiss dès 2010. Entretien du sol de type : Enherbement partiel et traitement au sol à bas débit. |
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Vendange : |
Manuelle en caisses + transport direct sur Epesses en raisins ronds. |
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A la cave |
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Vinification : |
– Foulage + Pressurage direct à basse pression (max 3 bar). – Débourbage statique – Fermentation alcoolique thermo régulée (19°C). – Soutirage des lies. – FML en en cuve. – Mise en bouteille après 6-9 mois de vinification. |
EPESSES – L’EMBLÈME
Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne.
L’attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante.
La corpulence est tout en harmonie et la finale soutenue par une fine acidité citronnée.
« Vin de convivialité », cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets confectionnés à base de fromage chaud tels que fondues, raclettes et croûtes au fromage. »
50 cl / 70 cl.